Velouté de Lentilles

Velouté de Lentilles

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 50 minutes

(pour 6 personnes)

500 g de lentilles vertes, 2 tablettes de bouillon de légumes, 1 oignon, 10 cl de crème fraîche, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d’huile, sel, poivre, quelques croûtons

1. Peler et couper l’oignon en quartiers.

2. Dans une casserole, mettre les lentilles. Recouvrir d’eau. Y plonger l’oignon et le bouquet garni. Ajouter les tablettes de bouillon.

3. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes.

4. Lorsque les lentilles deviennent tendres, enlever et jeter le bouquet garni et les verser dans un robot-mixer. Faire marcher l’appareil.

5. Remettre les lentilles avec le jus dans la casserole. Saler et poivrer. Ajouter la crème et faire rechauffer pendant quelques minutes. Servir chaud avec des croûtons.