Tarte aux Champignons et au Fromage

Tarte aux Champignons et au Fromage

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 10 minutes à la poêle, 10 minutes au four à 220 °c et 25 minutes au four à 180 °cKONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

(pour 4 à 6 personnes)

1 rouleau de pâte brisée, 500 g de champignons de Paris, 100 g de bleu d’Aubergne, 100 g de cantal, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 25 g de beurre, sel, poivre

1. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir d’une feuille d’aluminium. Disposer dessus des légumes secs. Faire cuire au four à 220 °c pendant 10 minutes.

2. Nettoyer et oter le bout terreux des champignons. Les émincer.

3. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y faire revenir les champignons jusqu’à évaporation total. Saler et poivrer.

4. Dans un saladier, mélanger le bleu émietté, le cantal râpé, les oeufs et la crème fraîche. Poivrer.

5. Sortir la tarte du four. Retirer les légumes secs et la feuille d’aluminium.

6. Mettre les champignons dans la tarte. Couvrir de la préparation aux oeufs.

7. Faire cuire au four à 180 °c pendant 25 minutes. Servir chaud.