Tajine de poulet aux olives

Tajine de poulet aux olives

Ingrédients

prendre quelque partie d’un poulet ex(cuisse ou toute partie qui contient de la chair)bien nettoyés
-1oignon rapé
-un peu d’huile
-1 petite cuil.de safran
-100à150g d’olives vertes dénoyautées bouillie dans un peu d’eau pour les faire déssalées
-1oeuf
-1cuil.à soupe rase de farine
-un peu de persil coupé fin
-sel et poivre

 

Tour de main : Portion :
facile selon les morceaux de poulet

 

Temps de préparation : Temps de cuisson:
45m;

prendre une marmite mettre l’huile,l’oignon rapé les morceaux de poulet,le safran,sel,poivre noir et laisser bien mijoter.Apres cela recouvrir d’eau juste au niveau à couvrir les morceaux de poulet.Apres cuisson,retirer les morceaux de poulet laisser égoutter et refroidir,ensuite desosser chaque morceau en faisant attention à ne pas l’émietter(serrer chaque morceau avec la paume de la main et retirer délicatement l’os,sinon on peut laisser les morceaux tels quels).Mélanger l’oeuf avec la farine,saler,poivrer,et mettre un peu de persil et frapper un peu à la fouchette.Enrober chaque morceau de poulet de ce mélange et faire dorer les cotés dans une huile chaude.Apres cela mettre sur papier absorbant,ensuite reprendre la sauce ou à était cuit le poulet remettre sur feu apres ébullition mettre délicatement les morceaux de poulet avec les olives laisser 30 secondes et éteindre le feu.Servir chaud avec des morceaux de citrons et garnir avec du persil…….

Leave a Reply

*