Soudjouk

Soudjouk

Ingrédients

1kg de viande hachée (5-10%mat.gr.)
– 75 g d’ail écrasé
– 2 cuillères à soupe de sel à ras
– 1 cuillère à café de piment fort rouge
– 2 cuillères à café de piment doux rouge
– 1 cuillère à café de poivre noir moulu
– 1 cuillère à café de piment de Jamaïque
– 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
– 30 g de cumin moulu
– des boyaux

 

Tour de main : Portion :
moyen Pour 1 kg de viande

 

Temps de préparation : Temps de cuisson:
1 semaine sans cuisson

Mélanger bien tous les ingrédients et laisser reposer de 20 à 24 heures.

Passer la viande dans les boyaux avec un entonnoir et pousser la à l’aide d’un batôn.

Etaler les soudjours sur les torchons et les couvrir avec d’autres torchons. Mettre une planche et du poids pendant un jour pour applatir un peu les soudjours et ensuite les pendre à l’extérieur pas trop près l’un de l’autre.

Laisser les soudjour sécher pendant quelques jours.