Salade liègeoise

Salade liègeoise

Ingrédients

1 laitue
– 500 g de haricots verts
– 500 g de pommes de terre
– 200 g de lardons
– 4 oeufs durs
– 1 bel oignon
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Tour de main : Portion :
facile Pour 4 personnes

 

Temps de préparation : Temps de cuisson:
15 minutes 35 minutes

Eplucher les pommes de terre et les cuire pendant 20 minutes dans l’eau bouillante salée.
Egouter et laisser refroidir.
Ensuite, decouper les en rondelles.
En mê­me temps, faire cuire les haricots verts dans l’eau bouillante salée (7-8 minutes).
Egouter et rincer à l’eau glacée (pour conserver la couleur verte). Egouter les encore.
Nettoyer la laitue et essorez-la avant de la découper.

Faire revenir l’oignon coupé en rondelles dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les lardons et laisser les cuire pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite les tranches de pommes de terre et faite risoler encore quelques minutes. Ajouter les haricots verts, puis verser le tout dans un saladier, ajouter la laitue découpée arroser avec l’huile d’olive, saler, pouvrer à votre gout.
Ajouter les oeufs durs coupés en rondelles.
Décorer avec du persil é­mincé.

Bon appétit!