Sablés aux noix

Sablés aux noix

Ingrédients

250g de farine pâtissière
– 90g de sucre cristallisé
– 1g de sel (= 1 pincée de sel)
– 75g de noix hachées (pas en poudre)
– 150g de beurre
– 2 oeufs

 

Tour de main : Portion :
facile Pour 35 biscuits.

 

Temps de préparation : Temps de cuisson:
10 minutes (+ 1h de temps de repos) 15 minutes

Dans un plat, ajouter la farine pâtissière, le sucre cristallisé et le sel.
Mélanger.

Ajouter les noix.
Mélanger.

Ajouter le beurre ramolli et les oeufs entiers (sans les coquilles).
Mélanger.

Mélanger convenablement.
Former une boule avec la pâte et laisser reposer 1h.

Sur une plaque farinée, étendre la pâte au rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 7,5mm.
Découper à l’emporte-pièce.

Placer les formes de pâte sur une plaque beurrée et farinée.
Cuire à four chaud (à une température d’environ 175°C) pendant 15 minutes.

Laisser refroidir…