Sablés au sucre vanillé

Sablés au sucre vanillé

Ingrédients

200g de farine pâtissière
– 100g de sucre cristallisé
– 1g de sel (= 1 pincée de sel)
– 8g de sucre vanillé Bourbon
– 125g de beurre
– 1 oeuf

 

Tour de main : Portion :
facile Pour 50 biscuits.

 

Temps de préparation : Temps de cuisson:
10 minutes (+ 1h de temps de repos) 10 minutes

Dans un plat, ajouter la farine pâtissière, le sucre cristallisé et le sel.
Mélanger.

Ajouter le sucre vanillé Bourbon.
Mélanger.

Ajouter le beurre ramolli et l’oeuf entier (sans la coquille).
Mélanger.

Mélanger convenablement.
Former une boule avec la pâte et laisser reposer 1h.

Sur une plaque farinée, étendre la pâte au rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 5mm.
Découper à l’emporte-pièce.

Placer les formes de pâte sur une plaque beurrée et farinée.
Cuire à four chaud (à une température d’environ 175°C) pendant 10 minutes.

Laisser refroidir…