Roulé au chocolat et à l’orange

Roulé au chocolat et à l’orange

Ingrédients

200 g de chocolat noir
4 œufs
100 g+50 g de sucre
75 g de farine
25 g de cacao en poudre
15cl+10 cl de crème liquide
le jus de 3 oranges

  1. Préchauffez le four à Th.7 (220°C). Fouettez les œufs avec 100 g de sucre. Incorporez la farine et le cacao. Etalez cette préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 10mn. Retournez le biscuit immédiatement sur un torchon humide. Roulez le dans ce torchon et laissez-le refroidir ainsi.
  2. Faites chauffer les 15 cl de crème liquide, puis versez-la sur le chocolat cassez en morceaux. Couvrez et patientez quelques instants, puis mélangez à la fourchette pour obtenir une préparation homogène. Montez en chantilly les 10 cl de crème liquide, puis incorporez-la délicatement au premier mélange lorsqu’il est froid.
  3. Faites chauffer le jus d’orange avec les 50 g de sucre restants, jusqu’à obtention d’un mélange sirupeux. Déroulez le biscuit et imbibez-le avec le mélange précédent, puis étalez les 2/3 de la mousse sur toute la surface et roulez le en serrant bien et placez le au réfrigérateur.