Pommes Saint-Valentin

Pommes Saint-Valentin

POUR 2 PERSONNES

2 pommes aigres-douces

25 g de margarine

75 g de framboises

30 g de sucre ou édulcorant

Une pincée de quatre-épices

½ dl d’eau de vie de framboises (au – 40% d’alc.)

2 boules de crème glacée vanille

 

* Lavez les pommes et séchez-les. Retirez le trognon.

* Enfoncez-y une noix de margarine et placez-les dans un plat allant au four.

* Réservez 6 framboises pour garniture (laissez-les éventuellement dégeler à moitié). Mélangez les restantes avec le sucre.

* Remplissez les pommes de framboises. Déposez le reste de margarine en flocons sur les pommes. Parsemez légèrement de la poudre de quatre-épices.

* Placez 20 à 25 mn au four à 175°c.

* Faites-les flamber à l’eau-de-vie et accompagnez d’une boule de crème glacée à la vanille, d’une feuille de menthe, des framboises restantes et de sauce.