Pêches fraîches sur crème glacée avec coulis de framboises (pêches Melba)

Pêches fraîches sur crème glacée avec coulis de framboises (pêches Melba)

Pour donner un air de fête à n’importe quel repas, pensez à cette recette facile à préparer.  Votre famille et vos invités s’en régaleront !Pêches fraîches sur crème glacée avec coulis de framboises

4 personnes


Ingrédients

4 pêches fraîches
1 tasse (250 ml) de framboises
2 tasses (500 ml) de crème glacée à la vanille
2/3 (160 ml) tasse de sucre
2 tasses (500 ml) d’eau
½ lime (citron vert)
2 c. à soupe (30 ml) d’amandes effilées
* 1 c. à soupe (15 ml) de kirsch ou d’eau-de-vie de framboise
(* facultatif)
1 c. à soupe (15ml) de sucre

Préparation

1)     Ébouillanter les pêches, les peler, les couper en deux et les dénoyauter.

2)     Préparer un sirop avec l’eau et le sucre.  Amener à ébullition et y faire pocher les pêches pendant 8 minutes.  Laisser refroidir dans le sirop, puis égoutter.  Réserver au réfrigérateur.

3)     Préparer le coulis de framboises : passer les framboises au mélangeur puis au tamis fin.  Ajouter le jus de lime, l’alcool et la c. à soupe de sucre

4)     Répartir la crème glacée dans 4 coupes.  Y déposer les moitiés de pêche.  Napper avec le coulis de framboises et parsemer d’amandes effilées.