Pain perdu à la flamande

Pain perdu à la flamande

* Des tranches de pains sec ou rassis  (prévoir 1 à 2 tranches par personne), 1/4 de  litre de  lait tiède, 1 sachet de sucre vanillé,  2 oeufs battus en omelette, 1 c. à c. d’huile  d’amande

 

**CUISSON A LA POELE ANTI-ADHERANTE

PREPARATION :

* Prévoir 1 grand plat creux. Y verser les  oeufs battus et y mélanger au fouet le lait  tiède.

* Ajouter l’huile d’amande et le sucre vanillé.

* Tremper 1 à 2 tranches de pain dans cette  préparation jusqu’à ce qu’elles soient  ramollies.

* Faire chauffer la poêle. Déposer les  tranches de pain à dorer sur les deux côtés.  Continuer de même pour les autres  tranches.

* Dès qu’elles sont prêtes, dresser sur un  grand plat ou sur des assiettes et saupoudrer  largement de sucre ou de cassonade.

Cette préparation convient à tous les pains ainsi qu’au cramique.

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