Nouilles aux deux jambons

Nouilles aux deux jambons

4 à 6 personnesnouilles aux deux jambons

Rapide et très facile à faire, ce plat est délicieux parsemé de fromage râpé finement (cheddar ou parmesan).  On l’accompagne d’un bon légume vert.

Ingrédients

1 lb (500g) de nouilles aux œufs cuites, égouttées et gardées au chaud
¼ tasse (60g) d’huile végétale
½ c. à thé de sel
Poivre au goût
½ c. à thé de basilic sec
2 oz (60g) de jambon en tranche cuit et coupé en fines languettes
6 oz (175g) de jambon cuit maigre, coupé en fines languettes
1 gousse d’ail écrasée
2 grosses tomates en boîtes, coupées en lanières

 

Préparation

  • Dans une grande casserole, réchauffer l’huile à feu doux; lorsqu’elle chaude, incorporer les nouilles et mélanger avec deux fourchettes jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
  • Ajouter le sel, le poivre, le basilic, les deux jambons et les tomates.
  • Réchauffer le mélange à feu doux en tournant fréquemment avec une cuiller de bois, jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.
  • Retirer la casserole du feu, et disposer dans des assiettes.
  • Saupoudrer de fromage râpé et faire réchauffer environ 45 secondes au micro-ondes.  Servir.

Leave a Reply

*