Napoléon

Napoléon

Ingrédients

Boules de beurre
– 600 gr de beurre
– 1 verre de farine

Boules de pâtes
– 3 jaunes d’oeuf
– 1 verre et demi d’eau tiède
– 1/2 cuillère à thé de sel de citron
– 1/2 cuillère à thé de sel
– 4 verres et demi de farine

La crème
– 300 gr de beurre
– 1 boîte de lait concentré sucré
– sucre vanillé

 

Tour de main : Portion :
difficile Pour 12 personnes

 

Temps de préparation : Temps de cuisson:
2 heures 30 minutes

Boules de beurre
Pétrir et former 4 boules avec le beurre et la farine. Laisser reposer 2 heures.

Boules de pâtes
Pétrir et former encore 4 boules avec les jaunes d’oeuf, l’eau tiède, le sel, le sel de citron et la farine. Laisser reposer 2 heures.

La crème
Mélanger au beurre fondu à la chaleur ambiante, petit à petit le lait concentré, bien mixer et ajouter la vanille.

Préparation
Abaisser une boule de pâte, passer par dessus la boule de beurre et fermer en formant un petit carré. Mettre au frigo pour refroidir 15 minutes. Abaisser de nouveau en core une 2ème fois, former un carré, mettre encore au frigo 15 minutes. La 3ème fois, abaisser de nouveau, couper la pâte abaissée en petits rectangles et mettre dans un four moyen (therm. 5 ou 6), pendant 30 minutes.

Faire de même pour chaque boule de pâte et boule de beurre.

Ouvrir avec un couteau bien aiguisé le rectangle de gâteau cuit, passer la crème sur les côtés et au dessus, semer des miettes de la pâte cuite.

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