Muffins d’Halloween au potiron et à la cannelle

Muffins d’Halloween au potiron et à la cannelle

emps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 15 minmuffins d'halloween

 

Ingrédients :

  • 150 de purée de potiron
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 120 g de de farine
  • 2 càc de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 2 càc de cannelle
  • sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • colorants rouge, jaune et noir

Préparation :

  • Mélanger dans un saladier, la purée de potiron, les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le beurre fondu et la cannelle.
  • Faire cuire dans des moules à muffins pendant 15 minutes à 180°.
  • Pendant ce temps préparer un glaçage : mélanger un blanc d’oeuf avec plus ou moins de sucre glace (je ne me souviens plus des quantités….il faut juste obtenir une pâte assez épaisse afin que le glaçage ne coule pas trop sur les muffins).
  • Séparer le glaçage en deux : une petite quantité mélangée avec du colorant noir en poudre pour les yeux, nez et bouche et le reste mélangé avec du colorant rouge et jaune afin d’obtenir du orange.
  • Laisser refroidir les muffins une fois cuit et ensuite c’est l’étape la plus longue : décorer …