Muffins aux amélanches

Muffins aux amélanches

Ingrédients: muffins aux amelanches

1 1/4 tasse    de farine tout usage     300 mL
1/2 tasse    de gruau    125 mL
1/4 tasse    de germe de blé    50 mL
1/4 tasse    de cassonade tassée    50 mL
1 c. à soupe     de poudre à pâte    15 mL
1/2 c. à thé    de sel    5 mL
1     oeuf, battu    1
1/4 tasse    d’huile de canola ou végétale CRISCOMD    50 mL
1 tasse    de lait    250 mL
1 c. à thé    de vanille    5 mL
1 tasse    d’amélanches mélangées à 1 c. à thé de farine    250 mL
1/4 tasse    de sucre granulé    50 mL

Préparation
PRÉCHAUFFER le four à 375ºF (190ºC). Mélanger les 6 premiers ingrédients secs dans un grand bol. Creuser un puits au centre.

MÉLANGER le reste des ingrédients dans un autre bol. Verser le tout dans le puits. Mélanger pour mouiller. Verser dans des moules à muffins graissés en les remplissant aux 3/4.

CUIRE au four à 375ºF (190ºC) de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir 10 minutes, puis demouler et laisser refroidir complètement sur des grilles.