Mousse aux fruits de la passion

Mousse aux fruits de la passion

J’adorai déjà les glaces aux fruits de la passion, mais à défaut de sorbetière, j’ai fais des mousses.mousse aux fruits de la passion

Elles sont légères et mousseuses à souhait !

 Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients :

8 fruits de la passion

2 oeufs

50g de sucre

3 cuillères à soupe d’eau

15 cl de crème

2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Dans une casserole, mélanger les jaunes d’oeufs avec le jus des 8 fruits de la passion (mettre la pulpe des fruits  de la passion dans une passoire et remuer avec une cuillère pour récupérer le jus), l’eau et le sucre. Faire cuire au bain marie tout en fouettant au batteur électrique.

Quand le mélange commence à mousser, ajouter les 2 feuilles de gélatine (les tremper dans de l’eau froide 1 minute pour qu’elles ramollissent) et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange deviennent bien mousseux. Laisser refroidir.

Battre la crème bien froide en chantilly. Rajouter peu à peu la chantilly au mélange précédent, en soulevant bien.

Puis battre les blancs en neige et les rajouter également au mélange délicatement.

Mettre dans des vérrines ou également directement dans les coques vides des fruits de la passion