Meringues au café

Meringues au café

Ingrédients pour les meringuesmeringues café

  • 3 blancs d’œufs
  • 10 g de sucre cristallisé
  • 125 g de sucre glace

Ingrédients pour la crème au café

  • 50 g de sucre cristallisé
  • 2 jaunes d’œufs
  • 60 g de beurre
  • 1 C.à café de café soluble

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C.
Dans un récipient et à l’aide d’un batteur électrique, Battre en neige très ferme les blancs d’œufs et le sucre.
Ajouter le sucre glace et battre encore à grande vitesse pendant deux minutes.
Avec une cuillère à soupe ou une poche à douille, former des meringues de 5 à 7 cm de diamètre sur une plaque allant au four tapissée avec du papier sulfurisé. Enfourner pendant 1 heure et 15 mn.
Entre-temps, préparer la crème au café : dans une casserole, mélanger le sucre te 200 ml d’eau, porter à ébullition pendant 5 mn. Battre les jaunes d’œufs, ajoutez-les au premier mélange tout en continuant de battre jusqu’à refroidissement total, ajouter le beurre puis le café.
Servir les meringues avec la crème au café.