Marquise au chocolat

Marquise au chocolat

Temps de préparation: 5 min. marquise au chocolat
Temps de cuisson: moins de 15 min.
Temps de réfrigération: 2 à 3 heures
Coût: économique
Difficulté: facile

 

Ingrédients pourour 8 à 10 personnes
 

450g de chocolat noir mi-sucré


450g de beurre non-salé


250ml lait


6 jaunes d’œufs


1/2 tasse de sucre

Préparation

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Porter à ébullition la lait et le sucre, verser sur le chocolat fondu et ajouter les jaunes d’oeufs un à un.
  • Mélanger vigoureusement. Ajouter le beurre en pommade, bien brasser.
  • Verser le tout dans un moule à charlotte (un grand ou plusieurs petits).
  • Réfrigérer de 2 à 3 heures.

Dressage

  1. Pour démouler passer le moule sous l’eau chaude.
  2. Servir accompagné de crème fouettée et de petits fours secs.