Mantecao

Mantecao

Ingrédients

150 g de farine tamisée
- 125 g de sucre sel 1
- 10 g de cannelleen poudre
- 125 g d’huile de pépins de raisin

La recette pas à pas

Mélanger à la main la farine tamisée avec le sucre semoule. incorporer l’huile de pépins de raisin afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

Façonner cette pâte en palets de la taille d’une noix, les disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant.

Glisser la plaque dans le four sur la grille à mihauteur ; cuire d’abord les palets 5 min ; dès qu’ils commencent à craqueler en surface, prolonger la cuisson de 5 min, dans le four ramené à 150 C.

Sortir la plaque du foui ; saupoudrer les petits gâteaux de cannelle en poudre, et laisser refroidir à température ambiante. Servir et déguster ces petits gâteaux froids.

 A déguster avec :

un tokaj de Hongrie 6 puttonyos, un vin moelleux d’une incroyable complexité, concentré et soutenu par une belle acidité.