Macarons pistaches

Macarons pistaches

Préparation : 30 min – Pour 20 petits macarons  macarons pistaches

Ingrédients :

 

 

Base pour les Macarons :

 

 

2 blancs d’oeufs

 

 

 

120 g de sucre glace

 

 

 

80 g de poudre d’amandes

 

 

 

20 g de sucre en poudre

 

 

 

colorant vert

 

 

Pour la ganache :

 

 

 

200g de chocolat blanc

 

 

 

10 cl de crème liquide

 

 

 

50 g de pâte de pistaches

 

 

Préparation :

 

 

Battre les blancs en neige. Quand les blancs commencent à monter, rajouter le sucre en poudre jusqu’à obtenir une consistance bien ferme ce qu’on appelle « bec d’oiseau ».

 

 

Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans un mixer et mixer pendant 1 minute

 

Tamiser le mélange sucre glace/poudre d’amandes dans une grande assiette creuse afin d’obtenir une poudre très fine (il restera peut être des grains de poudre d’amandes)

 

 

Saupoudrer peu à peu le mélange sur les blancs en les soulevant bien. Le mélange doit au final être lisse, brillant et pas trop épais. 

 

Mettre la préparation dans une poche à douille et faire de petits tas assez espacés (2-3cm environ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Laisser croûter 1heure (les macarons sont prêts à cuire quand la surface à durcie).

 

 Enfourner les macarons pour environ 12min à 140°.

 

 

Pendant ce temps, préparer la ganache :

 

 

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et la pâte de pistache et laisser refroidir.

 

 

 

Une fois les macarons cuits et la ganache bien froide, garnir les coques et c’est partie pour l’assemblage !

Plus de recettes de macarons sur: ilovemacarons.fr

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