Lasagnes caprines aux légumes

Lasagnes caprines aux légumes

Des légumes d’été qui sentent bon le soleil en lieu et place de la traditionnelle sauce à la viande et une crème onctueuse au chèvre frais qui fait office de béchamel. A cela, j’ai ajouté des lamelles de fromage pure brebis et bien sûr les indétrônables pâtes à lasagne…Lasagnes-legumes

Pour 6 gourmands
Comptez 20 minutes de préparation

Coût : 1,76 euros par personne

Ingrédients

  • pâtes à lasagne : 90 centimes
  • 1 chèvre frais type chavroux : 1,10 euro
  • 2 briquettes de coulis 100% tomates : 95 centimes
  • 2 briquettes de crème entière liquide : 1,60 euro
  • 4 courgettes : 60 centimes
  • 400 grammes de poivrons (rouge et jaune) : 1 euro
  • 1 chabichou très sec : 2,60 euros
  • Un morceau de brebis type Etorki : 1,30 euro
  • 2 gros oignons
  • 2 échalotes
  • Huile d’olive. Assaisonnement : 50 centimes

Préparation

Faites revenir une dizaine de minutes les échalotes et les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive. Lavez les poivrons et les courgettes. Ajoutez les poivrons et faites-les revenir 5 à 6 minutes. Détaillez les courgettes en petits cubes et ajoutez-les à la préparation. Couvrez et mélangez régulièrement. Ajoutez la sauce tomate. Laissez réduire à feu doux. Dans une petite casserole délayez le chèvre frais à la crème liquide. Montez vos lasagnes à présent. Huilez votre plat. Mettez une petite louche de crème et de légumes dans le fond. Surmontez des plaques de lasagne. Ajoutez 3 petites louches de légumes, puis sur le dessus 2 petites louches de crème au chèvre. Parsemez de fromage de brebis râpé et de petits morceaux de chabichou. Recouvrez de pâtes à lasagne et ainsi de suite jusqu’à épuisement des matières premières… Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Lasagnes-aux-legumes

A posteriori, je pense avoir également ajouté du basilic frais par ci par là…