Glace aux cerises

Glace aux cerises

Ingrédients

  • ½ kg de cerises,
  • 300 g de sucre,
  • 1 dl de kirsch,
  • 1 l de lait entier,
  • 1 bâton de vanille,
  • 6 jaunes d’oeuf,
  • 50 g de beurre

Dénoyautez les cerises bien mûres et mettez-les dans une terrine avec le kirsch et 100 g de sucre. Mélangez, couvrez et réservez au frais jusqu’au lendemain ( macérer le soir pour faire la glace le lendemain matin).

Mettez le lait, 200 g de sucre et la gousse de vanille dans le poêlon.
Amenez doucement à ébullition.
Dans le bol d’un robot, battez les jaunes d’oeuf avec le beurre coupé en petits morceaux.
Ajoutez alors, pendant que le robot continue à tourner, le lait bouillant.
Mettez la crème à refroidir (dans un grand saladier) tout en mélangeant de temps en temps.
Le moment venu, couvrez et mettez la crème au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit bien froide.
Mettez une passoire sur la crème et versez-y les cerises avec le jus qu’elles ont donné.
Lorsque les cerises sont bien égouttées (sécouez pour extirper tout le jus de cerise), mélangez la crème vanille à la fraise et versez-la dans la sorbetière que vous laissez tourner jusqu’à ce que la glace prenne.
Ajoutez alors les cerises macérées et laissez tourner encore un instant avant de débarrasser cette délicieuse glace au congélateur, s’il en reste…

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