Gaufres de Bruxelles

Gaufres de Bruxelles

Ingrédients

7 oeufs
-1 litre de lait
-250 Gr de beurre salé
-50 Gr de levure
-500 Gr de farine de blé
-1 paquet de sucre vanillé

 

Tour de main : Portion :
facile Pour 50 gaufres

 

Temps de préparation : Temps de cuisson:
10 minutes 1 heures 30

Dans un récipient, tiédir le lait avec le sucre vanillé. Quand il est tiède, y délayer la levure.
Dans un autre récipient, mettre la farine, faire une fontaine, y mettre les 7 jaunes d’oeufs, mélanger, y ajouter le beurre fondu puis le lait sucré avec la levure.
Battre les blancs d’oeufs en neige et les rajouter à la pâte, laisser reposer dans un endroit chaud.
Attention, prévoir un grand récipient car la pâte va doubler de volume.
A l’aide d’une grande louche, verser sur le moule à gaufre et cuire. Enlever quand la gaufre est bien dorée et croustillante.
servir et saupoudrer de sucre impalpable ou de crème fraîche, de la confiture ou du choco, bon appétit.