Gâteau suprême au chocolat

Gâteau suprême au chocolat

Ingrédients

200 g de chocolat noir amer
4 œufs
100 g de poudre d’amande
50 g d’amandes effilées
2 cuillères à soupe de farine
100 g de sucre
150 g de beurre

  1. Préchauffez le four à th8 (240°). Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Hachez le chocolat et faites le fondre au bain marie (ou au micro-ondes). Versez le sur les jaunes d’œufs et mélangez rapidement. Incorporez la farine, puis les amandes effilées et en poudre et enfin le beurre fondu.
  3. Fouettez les blancs en neige ferme, mélangez-en un tiers avec la pâte au chocolat pour la détendre, puis incorporez le reste en soulevant la préparation de bas en haut avec une maryse. Versez la pâte dans un moule carré ou rond préalablement beurré.
  4. Enfournez et laissez cuire 20min. Démoulez le gâteau tiédi sur une grille. Poudrez-le de cacao et déposez-le sur un plat. Servez à température ambiante.

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