Gâteau marbré

Gâteau marbré

Ingrédients

200 g de beurre
220 g de sucre glace tamisé
280 g de farine tamisée
60 g d’amandes en poudre
6 œufs
10 g de levure chimique
30 g de poudre de cacao non sucré

Dans une jatte placée au bain-marie, malaxez le beurre jusqu’à ce qu’il prenne l’apparence d’une pommade et fouettez-le énergiquement afin de le lisser. Ajoutez les œufs un à un, mélangez soigneusement et incorporez la farine tamisée à l’aide d’une cuillère en bois, Travaillez un instant, versez en pluie le sucre glace et la levure chimique préalablement tamisés puis les amandes en poudre. Mélangez et réservez. Beurrez et farinez un moule à cake. Dans un saladier, versez la moitié de la pâte et la poudre de cacao, mélangez avec une cuillère en bois. Dans le moule à cake, versez en alternance un peu de pâte nature, un peu de pâte cacaotée sur environ 4 épaisseurs. Au centre, puis aux deux extrémités, plongez une cuillère en bois dans le moule à cake et tournez-la doucement 3 à 4 fois afin de marbrer les deux pâtes. Faites cuire au four à 180°C pendant 35 à 40 mn. Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur une grille et laissez refroidir avant de le déguster.

 

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