Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

Ingrédients

4 oeufs
– 50 gr de farine
– 175 gr de cernaux de noix
– 6 cuillères à soupe de cassade
– 100 gr de beurre + 20 gr pour le moule
– 1 sachet de sucre vanille
– 4-5 gouttes d’extrait de vanille
– 2 blancs d’oeufs
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe de rhum
– cernaux de noix et sucre glace pour décorer

 

Tour de main : Portion :
moyen Pour 6 personnes

 

Temps de préparation : Temps de cuisson:
30minutes 30 minutes

Hacher les cernaux de noix pas trop finement.

Dans une terrine, mélanger les oeufs entiers et cassonade. Incorporer la farine et le sucre vanille. Faire fondre le beurre et ajouter au mélange, ainsi que les noix hachés, l’extrait de vanille, sel et rhum.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation. Transverser le mélange dans un moule à manqué beurré.

Faire cuire à four chaud à 200°C, pendant 25 minutes.

Quand le gâteau est froid, le démouler.

Décorer de quelques cernaux de noix et saupoudrer de sucre glace.

Leave a Reply

*