Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Ingrédients

7 œufs
300 g de sucre semoule
50 g de poudre de cacao non sucré
175 g de chocolat noir
125 g de farine
25 g de fécule
150 g de beurre

Fouettez ensemble les œufs et le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez. Hachez finement le chocolat, faites-le fondre au bain-marie maintenu entre 40 et 45 °C.
Réservez. Dans une jatte, malaxez le beurre et le cacao pour obtenir une pommade. Versez ce mélange sur le chocolat fondu avant d’incorporer les œufs blanchis. Mélangez soigneusement sans battre.
Tamisez ensemble la farine et la fécule et, à l’aide d’une cuillère en bois, ajoutez-les au mélange précédemment obtenu. Versez la pâte dans un moule à génoise beurré et fariné, faites cuire au four à 180°C pendant 30 à 40 mn. Démoulez le gâteau dès la sortie du four sur une grille à tarte et laissez-le refroidir.

 

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