Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre

Vous cherchez une idée d’accompagnement autre que des pommes de terre en papillote pour les barbecues ? galettes de pommes de terre

 

Voici des galettes de pommes de terre au bon goût de fromage blanc, oignon et ciboulette, que vous pourrez cuire à la poêle ou à la plancha et les manger tout de suite ou que vous pourez précuire pour finir de les faire cuire sur la grille du barbecue ou les congeler pour les cuire plus tard…

Ingrédients :

 

Une dizaines de pommes de terre de calibre moyen (environ 800G)

 

Un pot de 125 g de fromage blanc

 

4 oeufs

 

5 cuillères à soupe de farine

 

2 oignons

 

Ciboulette, persil, sel, poivre.

 

Huile d’olive, beurre.

 

Préparation :

 

Éplucher les pommes de terre puis les râper finement comme pour les carottes râpées.

 

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées, le fromage blanc, les oeufs, les oignons ciselés, la farine, la ciboulette, le persil haché. Bien saler et poivrer.

 

Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle ainsi qu’une noisette de beurre.

 

Etaler la préparation aux pommes de terre dans des cercles de présentation, dans la poêle.

 

Laisser cuire une minute puis retirer les cercles. Laisser cuire encore une minute puis retourner les galettes pour les faire cuire de l’autre côté.

 

On peut aussi les précuires légèrement pour les faire au barbecue à la dernière minute par exemple.

  

Leave a Reply

*