Frittata aux patates douces

Frittata aux patates douces

Pour 4 personnesfritata de patates douces

  • 1-2 grosses patates douces (environ 750-900 g)
  • huile d’olive
  • sel marin
  • 6 oeufs frais
  • 2,5 dl de crème ou de demi-crème
  • poivre noir
  • 50 g de parmesan râpé
  • 12-15 feuilles de sauge
  1. Préchauffer le four à 200 degrés. Eplucher les patates douces et les couper en dés. Disposer ceux-ci sur un moule à tarte rond antiadhésif ou encore un grand plat réfractaire. Arroser les dés d’un filet d’huile et les saler. Laisser cuire les patates douces, à point, au milieu du four, durant vingt à trente minutes. Les sortir et réduire la température à 160 degrés.
  2. Battre les oeufs avec la crème, le poivre et le parmesan, saler si nécessaire. Napper les patates douces de cette liaison et parsemer de feuilles de sauge. Enfourner au milieu du four et laisser cuire de vingt à trente minutes, jusqu’à ce que les oeufs soient cuits. Couper en parts et servir aussitôt.

Accompagner de chicorée rouge grillée ou d’une salade mêlée.