Foie Gras de Volaille

Foie Gras de Volaille

(pour 6 à 8 personnes)

50 cl de vin blanc, 1 kg de foies de volaille, 400 g de beurre, 18 cl de porto, 1 pincée de quatre épices, sel, poivre

1. Dans une casserole, mettre le vin blanc à bouillir, jeter les foies de volaille dedans. Dès que l’ébullition reprend, compter 3 minutes et sortir les foies très rapidement à l’écumoire. Les égoutter et laisser refroidir.

2. Les passer au mixer en incorporant petit à petit le beurre sorti à l’avance du réfrigérateur. Mouiller avec le porto, saler, poivrer, parfumer avec du quatre épices.

3. Verser la préparation dans une terrine en tassant bien. Recouvrir dessus d’une feuille d’aluminium. Mettre au frais.

4. Servir avec des toasts grillés. Cécorer avec des olives noires, de petits morceaux de tomates, etc.