Flan aux fruits frais

Flan aux fruits frais

Voici un dessert féérique qui marie merveilleusement fraîcheur et douceur pour la Fête des mères. Y a rien d’aussi délicieux ou d’aussi vite préparés que des fruits frais dans un flan baignant dans la crème !

Croûte
2/3 tasse d’amandes non blanchies, grillées 150 mL
6 c. à table de beurre, ramolli 90 mL
1/4 tasse de sucre 50 mL
1 oeuf 1
1 tasse de farine tout usage
ROBIN HOODMD
250 mL
Garniture
1/4 tasse de confiture de fraises ou d’abricots pure SMUCKER’S® 50 mL
1 pqt (250 g) de fromage à la crème régulier ou ultra tartinable LACTANTIA, ramolli 1 pqt
1/2 tasse de sucre glace, tamisé 125 mL
1 c. à thé de vanille 5 mL
1/2 tasse de crème à fouetter 125 mL
3 tasse de fruits (fraises, framboises, bleuets, raisins, abricots) 750 mL
Sirop (falcultatif)
1/2 tasse de confiture d’abricots ou de cassis, tamisée 125 mL
1 c. à table de jus de citron 15 mL
Preparation
Croûte

Moudre les amandes grillées au robot culinaire jusqu’à ce qu’elles soient finement moulues.

BATTRE en crème le beurre, le sucre et l’oeuf. Ajouter la farine et les amandes moulues graduellement jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

PRESSER cette préparation dans le fond et sur les parois d’un moule à flan de 9 po (23 cm); piquer à plusieurs reprises avec une fourchette et réfrigérer pendant 15 min.

CUIRE à 350 °F (180 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à couleur dorée. Laisser refroidir complètement.

Garniture

ÉTENDRE la confiture uniformément sur la croûte refroidie.

BATTRE le fromage, le sucre glace et la vanille jusqu’à texture lisse.

FOUETTER la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes et l’incorporer au mélange de fromage en pliant délicatement. Étendre uniformément dans l’abaisse cuite recouverte de confiture.

RECOUVRIR des fruits de façon décorative.

SERVIR aussitôt, ou, si désiré, faire fondre la confiture et le jus de citron, jusqu’à texture lisse. Badigeonner les fruits de ce sirop.

SERVI à la température ambiante, le flan sera encore meilleur.

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