Falafel

Falafel

Ingrédients

500g de pois-chiches secs
– 1 bouquet de persil frais
– 2 cuillère à café de cumin
– 2 cuillère à café de coriandre
– 1 oignon
– 4 belles gousses d’ail
– du poivre vert
– sel et poivre
– 2 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire

 

Tour de main : Portion :
moyen Pour 6 personnes

 

Temps de préparation : Temps de cuisson:
30 minutes (depuis la veille) 4-5 minutes

Faire tremper les pois-chiches, toute une nuit, dans de l’eau mélangée au bicarbonate.

Bien rincer puis egouter les pois-chiches. Les mixer en purée.

Mixer le mélange persil-poivre vert-ail-oignon tres finement.

Mélanger la purée de pois-chiches et le mélange précedent puis incorporer le cumin et la coriandre.

Saler et poivrer à votre gout, puis faire frire quelques minutes.

Accompagner de sauce au yahourt.

Leave a Reply

*