Entremet chocolat-framboises

Entremet chocolat-framboises

Ingrédients

825 g de mousse aux chocolat aux blancs d’œufs
300 g de framboises fraîches
20 g de cacao en poudre non-sucré
Préparez un fond de biscuit chocolat sans farine.

Placez un cercle de 22  cm de diamètre et de 4,5  cm de haut sur un plat à gâteau de mêmes dimensions. Découpez le fond de biscuit sans farine au diamètre du cercle et posez-le au fond. Préparez la mousse au chocolat (en remplaçant les 250 g de chocolat noir par 200 g de couverture) et procédez de la même manière.

Recouvrez-en le biscuit d’une couche de 2 cm d’épaisseur. Disposez les framboises sur la mousse en faisant attention qu’elles ne touchent pas le cercle. Versez le reste de mousse au chocolat, lissez à l’aide d’une palette et placez au réfrigérateur 3 à 4 h.

Retirez le cercle, soit en l’entourant d’un linge trempé dans l’eau chaude, soit en passant la lame d’un couteau entre le cercle et le gâteau. Saupoudrez de cacao, décorez de framboises fraîches et servez avec un coulis de framboises.