Dolma

Dolma

Ingrédients

1 bocale de feuiles de vignes
– 200 g de riz
– 2 grands oignons
– 1/2 bouquet de persil plat
– 2 cuillères à soupe de pignons
– 2 cuillères à soupe de raisin
– 1/2 citron
– 1/2 verre d’huile d’olive

 

Tour de main : Portion :
moyen Pour 8 personnes

 

Temps de préparation : Temps de cuisson:
30 minutes 20 minutes

Rincer les feuilles de vignes à l’eau froide et les essorer.

Dédouper finement les oignons et le persil et faire revenir dans l’huile sans trop les roussir. Ajouter les pignons, le raisin et le riz, arroser du jus de citron. Saler, poivrer, bien mélanger et faire cuire pendant 5-7 minutes. Laisser refroidir et farcir.

Ranger délicatement les feuilles de vignes farcies dans une marmite, verser de l’eau jusqu’à les couvrir. Poser une assiette à l’envers sur les dolmas. Laisser cuire pendant environ 10 minutes (jusqu’à que le riz soit cuit).

Bon appetit.

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