Croustillant choco-banane

Croustillant choco-banane

INGREDIENTS : POUR 1 ASSIETTE.

cacao en poudre pour la décoration

4 feuilles de brick

1 banane

1/4 citron

15 cl de glace vanille

PREPARATION : 30 min

CUISSON : + ou – 8 min.

COUT : abordable

Pour les feuilles de brick :

– Faites fondre 50 g de beurre et 1 cuillère à soupe de miel.

– A côté, mélangez 75 g de sucre impalpable, 100 g de cassonade, 45 g de farine, 75 g de jus d’orange et 1 pincée de cannelle.

– Rassemblez les 2 préparations.

– Etalez délicatement en rond fin sur une plaque beurrée ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire, + ou – 8 mn, à four chaud (180°C) jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.

* Pelez et citronnez la banane, écrasez-la à la fourchette.

* Malaxez la glace à la vanille pour la rendre plus souple.

* Sur l’assiette à dessert, superposez 1 feuille de brick, une couche de banane, 1 de feuille de brick, une couche de glace à la vanille. Terminez par une feuille de brick et saupoudrez de cacao. Servez sans attendre.

Leave a Reply

*