Crème de potimarron au miel

Crème de potimarron au miel

Ingrédients

L’idéal serait de cuire à la vapeur 700 g de potimarron (ou de potiron) détaillés en petits cubes. Mais avec un filet d’eau dans une cocotte, à feu doux et en remuant, vous devriez avoir le même résultat.

Faites blondir 50 g de poudre d’amandes dans une poêle antiadhésive.

Râpez le zeste d’un citron et d’une orange, soigneusement lavés.

Passez la pulpe de potimarron au moulin à légumes.

Dans un plat suffisamment grand, blanchissez 3 œufs avec 50 g de sucre jusqu’à ce que ça double de volume. Ajoutez 3 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de maïzena, les zestes, la poudre d’amande et la purée de potimarron. Mélangez bien !

Versez votre préparation dans des moules copieusement beurrés.

Enfournez 50 minutes à 160°