Crème brûlée de carottes

Crème brûlée de carottes

Au Portugal, on est les spécialistes de gâteaux à base de légumes : gâteau à la carotte, gâteau aux haricots etc…et à base également d’huile d’olive, de noix etc…et c’est franchement  bon ! OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Donc pourquoi pas des crèmes brûlées aux carottes ! Comme la carotte est assez sucrée, cette crème peut être aussi bien dégustée en apéritif, en entrée, en plat accompagné de viande ou de poisson ou bien en dessert du coup, comme les gâteaux aux carottes, que je ferrai bientôt je pense !

 

En plus, la carotte n’est t’elle pas bonne pour la peau et l’exposition au soleil ! ça tombe bien, c’est bientôt les vacances ….
Temps de préparation : 20 minutes – Cuisson : 1heure – Pour environ 4 crèmes brûlées

 

Ingrédients :

 

20 cl de crème liquide

 

2 jaunes d’oeufs

 

150g de carottes

 

Poivre

 

Sucre cassonade 

 

Préparation :

 

Cuire les carottes puis les mixer avec 5cl de crème liquide.

 

Porter à ébullition le reste de la crème et verser là sur les jaunes d’oeufs battus tout en remuant. Rajouter la purée de carottes et bien mélanger. Poivrer.

 

Verser le tout dans des ramequins et faire cuire à 90° pendant 1H.

 

Quand les crèmes sont cuites, les conserver au refrigérateur.

 

Juste au moment de servir, saupoudrer chaque crème de cassonade et passer le chalumeau jusqu’à ce qu’une croûte se forme.

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