Cookies au chocolat noir

Cookies au chocolat noir

Ingrédients

75g de sucre cristallisé
– 100g de cassonade blonde
– 1g de sel (= 1 pincée de sel)
– 8g de sucre vanillé Bourbon
– 1 oeuf
– 100g de beurre
– 225g de farine pâtissière
– 5g de levure chimique
– 75g de chocolat noir de noir, en éclats

 

Tour de main : Portion :
facile Pour 30 cookies.

 

Temps de préparation : Temps de cuisson:
30 minutes (+ 1h de temps de repos) 10 minutes

Dans un plat, ajouter le sucre cristallisé, la cassonade blonde, le sel, le sucre vanillé et l’oeuf entier (sans la coquille).
Mélanger.

Ajouter le beurre ramolli.
Mélanger.

Ajouter la farine pâtissière et la levure chimique.
Mélanger.

Ajouter progressivement les éclats de chocolat noir de noir.
Mélanger à la main !!!

Mélanger convenablement.
Former un boudin avec la pâte et laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Découper le boudin de pâte en tranches d’une épaisseur d’environ 5mm.

Placer les tranches de pâte sur une plaque beurrée et farinée.
Cuire à four chaud (à une température d’environ 200°C) pendant 10 minutes.

Laisser refroidir…