Cookies au chocolat noir

Cookies au chocolat noir

Ingrédients

  • 250 g de farine,
  • 1 c à c de bicarbonate de sodium,
  • 1 oeuf,
  • 125 g de beurre,
  • 125 g de sucre fin,
  • 1 c à s de sucre vanillé,
  • 200 g de chocolat noir,
  • sel.

Tamisez la farine dans un saladier avec une pincée de sel et le bicarbonate de sodium.
Ajoutez le beurre fondu, l’oeuf et les sucres. Mélangez.
Ajoutez la tablette de chocolat en éclats.
Mélangez, couvrez et mettez cette pâte à reposer au réfrigérateur durant 1 heure.
Mettez alors la pâte sur une feuille de film alimentaire pour la rouler en un saucisson ( 5 ou 6 cm de diamètre), fermez-la bien et mettez-le au réfrigérateur pour un quart d’heure.
Découpez-la alors en belles rondelles de 1 cm d’épaisseur, rondelles que vous disposez sur une plaque à pâtisserie. Enfournez à 200° pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que les cookies soient bien dorés.