Cookies au chocolat et aux bananes séchées

Cookies au chocolat et aux bananes séchées

Une des premières recettes que j’ai publié sur ce blog était une recette de cookies à la banane. C’est vraiment ma recette fétiche, celle que je fais lorsque je rentre d’une journée fatigante, lorsque le moral est au plus bas ou encore lorsque je suis malade et que mes défenses immunitaires ont besoin de reprendre des forces (comment ça je me cherche des prétextes ?!). Bref, c’est pour moi THE recette of cookies et j’avoue que je fais la fine bouche lorsque je goûte des cookies réalisés avec une autre recette ! C’est la recette des Toll House cookies que j’agrémentais de bananes.

Enfin, au début, je faisais ces cookies avec des bananes fraîches mais j’étais pas trop satisfaite niveau texture car les cookies étaient moins « solides », plus « mouillés »… Et j’ai découvert (non pas l’électricité, que Coralie se rassure !) mais les bananes séchées. Alors les bananes séchées c’est assez moche en soi : elles sont toutes ratatinées et toutes noires – on pourrait d’ailleurs penser qu’elles sont pourries mais pas du tout ! Elles ont toute la saveur de la banane sans être trop sucrée comme certains fruits séchés.

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Pour une vingtaine de cookies

80 g de beurre fondu
6 cs de cassonade
6 cs de sucre
1 cc de sel
1/2 cs d’extrait de vanille
1 cs de rhum brun
1 oeuf
1 cc de levure
145 g de farine
60 g de chocolat noir fondu
4 à 6 bananes séchées préalablement coupées en petits dés

Préchauffez votre four thermostat 7 (200°C).
Mélangez dans l’ordre les ingrédients et gardez de côté quelques dés de banane. Faites de petits tas de pâte puis parsemez le dessus de quelques dés de banane.

Enfournez pendant une dizaine de minutes. Les cookies sont assez mous en sortant du four, ils vont se durcir un peu une fois sortis du four.