Cookies au chocolat blanc

Cookies au chocolat blanc

Ingrédients

 75g de sucre cristallisé
– 100g de cassonade blonde
– 1g de sel (= 1 pincée de sel)
– 8g de cacao en poudre
– 1 oeuf
– 100g de beurre
– 225g de farine pâtissière
– 5g de levure chimique
– 75g de chocolat blanc, en éclats

 

Tour de main : Portion :
facile Pour 30 cookies.

 

Temps de préparation : Temps de cuisson:
30 minutes (+ 1h de temps de repos) 10 minutes

Dans un plat, ajouter le sucre cristallisé, la cassonade blonde, le sel, le cacao en poudre et l’oeuf entier (sans la coquille).
Mélanger.

Ajouter le beurre ramolli.
Mélanger.

Ajouter la farine pâtissière et la levure chimique.
Mélanger.

Ajouter progressivement les éclats de chocolat blanc.
Mélanger à la main !!!

Mélanger convenablement.
Former un boudin avec la pâte et laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Découper le boudin de pâte en tranches d’une épaisseur d’environ 5mm.

Placer les tranches de pâte sur une plaque beurrée et farinée.
Cuire à four chaud (à une température d’environ 200°C) pendant 10 minutes.

Laisser refroidir…

Leave a Reply

*