Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes

Préparation : 15 minutes, Macération : 1 nuit, Cuisson : 30 à 40 minutesconfiture de tomates vertes

(pour 2 pots)

1 kg de tomates vertes épépinées, 800 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 citron

1. La veille, couper les tomates en morceaux. Les mettre dans un saladier en verre avec le sucre et le sucre vanillé. Mélanger et laisser macérer toute une nuit.

2. Le jour même, verser les tomates avec le sucre dans une grande casserole. Ajouter le zeste et le jus du citron. Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser cuire sur le feu doux en remuant, jusqu’à ce que une goutte de sirop versée sur une assiette forme une boule molle.

3. Ebouillanter les pots et les sécher. Verser la confiture obtenue dedans. Laisser refroidir. Couvrir lorsque la confiture est comlètement refroidie.