Clafoutis aux Cerises

Clafoutis aux Cerises

(pour 6 personnes)clafoutis aux cerises

800 g de cerises, 70 g de farine, 3 oeufs, 120 g de sucre, 10 cl de lait, 40 g de beurre, 1 c. à soupe de kirsch, 2 sachets de sucre vanillé

1. Dénoyauter les cerises. Les arroser du kirsch. Laisser macérer.

2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger en utilisant un fouet. Incorporer le beurre fondu et le lait en fouettant.

3. Verser la fine couche de la pâte dans un moule à tarte. Mettre au four à 180 °c penant quelques minutes. Dès que lq pâte est sèche, sortir du four.

4. Placer les cerises dessus. Recouvrir de la pâte restante. Faire cuire le clafoutis pendant 30 minutes.

5. Resortir le gâteau du four. Saupoudrer du sucre vanillé. Remettre au four pour une vingtaine de minutes. Servir tiède.

Leave a Reply

*