Céleri au gratin

Céleri au gratin

Ingrédients

 4 tranches de jambon épaisse
-Un coeur de céleri
-200 gr de fromage rapé
-1 litre de lait
-50 gr de farine50 gr de beurre
sel, poivre, muscade.

 

Tour de main : Portion :
facile Pour 4 personnes

 

Temps de préparation : Temps de cuisson:
1/4 d’heure 30 à 40 minutes

Cuire le coeur de céleri et laisser refroidir.
Pendant ce temps réaliser la sauce blanche: dans une casserole, faire chauffer 3/4 l de lait avec beurre,sel, poivre et muscade. Dans un bol, mélanger la farine avec le restant de lai. Quand le lait commence à bouillir, ajouter le contenu du bol et mélanger jusqu’à épaississement de la sauce. Vous pouvez y ajouter 1OO gr de fromage rapé.
Prendre le coeur de céleri et le couper en 4 morceaux égaus.
Chacun des morceaux sera placé dans une tranche de jambon avec un peu de fromage rapé. Aligner les roulades de jambon dans un plat qui va au four puis verser toute la sauce par dessus.
Terminer en saupoudrant du restant de fromage râpé et en y ajoutant quelques noix de beurre pour bien gratiner.
La recette peut convenir aussi avec des chicons cuits. Attention ne pas prendre de trop gros chicons. Ce serait difficile à placer dans la roulade.