Carbonnades flamandes

Carbonnades flamandes

Ingrédients

1 kilogrammmes de viande de boeuf (carbonnade)
-1 oignon
-1 ou 2 échalotte(s)
-1 bouteille de bière brune
-une tartine de pain blanc ou gris
-1 cuillère à soupe de moutarde
beurre, sel, poivre, une feuille de laurier et une branche de thym.


 

Tour de main : Portion :
facile Pour 4 personnes

 

Temps de préparation : Temps de cuisson:
20 minutes Une heure trente

Faire revenir l’oignon et les échalottes dans le beurre, y ajouter la viande coupée en morceaux et débarassée du gras puis faire roussir de tous côtés. Quand la viande est bien saisie, assaisonner de sel et poivre puis ajouter la bière.
Laisser mijoter un quart d’heure.
Pendant ce temps, enduire une tranche de pain de moutarde puis la déposer sur la viande en train de mijoter. Placer une feuille de laurier et une branche de thym dans le mélange.
Laisser cuire doucement pendant une heure et quart en mélangeant de temps en temps.
Servir avec une purée de pommes de terre.

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