Brioche facile

Brioche facile

Ingrédients  (pour 6/8 personnes) :brioche

  • 250g de farine,
  • 1/2 c a café de sel,
  • 60g de sucre,
  • 1 sachet de levure,
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cas de lait
  • 1 cas de fleur d’oranger
  • 3 œufs

Préparation :

Dans un saladier, Mélangez 250g de farine, 1/2 c a café de sel, 60g de sucre, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé.

Faites un puits, ajoutez 2 c a s de lait tiède, 1 c a soupe de fleurs d’oranger, 3 œufs battus.

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Rajoutez petit a petit 125g de beurre ramolli, et pétrissez 10 min pour aérer la pâte qui doit se décoller des bords.

Couvrez d’un linge et laissez gonfler dans un endroit chaud (24 à 35°c) 1h.

Pétrissez 2 minutes.

Versez la pâte dans un moule beurré et laissez au chaud jusqu’à ce que la pâte atteigne le bord du moule. (1h)

Badigeonnez au jaune d’œuf le dessus de la brioche et faites cuire au four préchauffé TH (180°) 30 minutes.

Si la pâte se colore trop vite, couvrez d’un papier sulfurisé à mi-cuisson.

Démoulez sur une grille.