Beignets de morue à la Portugaise (pasteis de bacalhau)

Beignets de morue à la Portugaise (pasteis de bacalhau)

Voici des beignets de morue à la façon Portugaise, c’est à dire avec des pommes de terre. Ces beignets peuvent aussi bien se manger chauds, tièdes ou froids pour un pique-nique.beignets de morue à la portugaise

Ma mère en faisait souvent quand on partait au Portugal en voiture : c’était notre encas pour le voyage. Ces beignets m’évoquent donc forcément beaucoup de bons souvenirs…

 

Ingrédients :

200 g de purée de pommes de terre (environ 4 pdt)

200 g de morue dessalée

2 oeufs

1 oignon

Persil, laurier, thym

Huile de friture

 

Préparation :

Cuire la morue dessalée dans de l’eau avec du laurier et du thyn.

Mixer très légèrement la morue une fois cuite.

Mélanger la morue à la purée. Emincer l’oignon, ciseler le persil et les rajouter au mélange avec les 2 oeufs entiers battus.

Bien mélanger la préparation et goûter pour éventuellement rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.

Remplir une friteuse d’huile de friture mais pas trop car les beignets ne doivents pas tremper entièrement dans l’huile.

Façonner à l’aide de 2 cuillères à soupe, des portions de pâte et les plonger directement dans l’huile de friture bien chaude.