Baklava

Baklava

Ingrédients

1 rouleau de pâte Filo
– 350 g de noix pilées
– 200 g de beurre
– 2 cuillères à café de canelle
– 50 g de sucre en poudre

Pour le sirop
– 30 cl d’eau
– 500 g de sucre en poudre
– 1 citron pressé
– 4 clous de girofle

 

Tour de main : Portion :
moyen Pour 10 personnes

 

Temps de préparation : Temps de cuisson:
30 minutes 30 minutes

Mélanger les noix avec le sucre et la canelle.

Faire fondre le beurre et beurrer la moitié des feuilles de pâte. Etaler le mélange des noix dessus et continuer à beurrer le reste des feuilles de pâte.

Beurrer aussi la surface de la dernière feuille et découper le Pakhlava en losanges réguliers avant la mettre au four.

Enfourner à 180°C, jusqu’à que la pâte soit dorée.

Le sirop
Mélanger le sucre et le jus de citron avec l’eau, ajouter les clous de girofle et laisser cuire le sirop à feu doux environ 15 minutes. Le sirop doit être ni trop liquide, ni trop épais.

Laisser refroidir le sirop et verser le sur le pakhlava tiède.

Laisser imbiber quelques heures avant de servir.