Baggels

Baggels

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Préparation: 2 h 00

Cuisson: 15 à 20 minutes

 

Ingrédients pour 10 bagels:

  • 400 g de farine
  • 1 oeuf battu
  • 1 demi cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 20 cl d’eau tiède
  • Graines de sésames et nigelles pour moi lol

 

Préparation :

Mélanger les 20 cl d’eau tiède à la levure, bien mélanger.

Si vous avez une machine à pain ou un robot pétrisseur comme moi, il vous suffit de mettre dans le bac la farine, le sel, le sucre puis le mélange eau et levure. Mettre la fonction pétrissage qui dure 1 h 30 environ pour la machine à pain ou pétrir 10min au robot pétrin.

Sinon, mélanger à la main la farine, le sel, le sucre puis le mélange eau et levure puis faire lever dans un endroit chaud pendant 2 heures.

Lorsque c’est bien levé, couper la pâte en 10 boules, percer la boule en son centre avec votre index préalablement fariné et faire tourner autour du doigt.

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Dans une casserole, mettre de l’eau à bouillir puis pocher les bagels pendant 1 minutes, égoutter puis sécher délicatement.

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Sur une plaque allant au four, y mettre du papier sulfurisé, badigeonner vos bagels de l’oeuf battu puis parsemer de graines de sésames.

Enfourner à four chaud à 230°C chaleur tournante pendant 15 à 20 minutes. Généralement 15 minutes suffit largement mais cela dépends de votre four!!

Laisser refroidir…

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Je souhaite m’excuser pour le retard dans ma publication,

bien oui j’ai oublié de le faire dimanche lol

Et comme j’aime pas ne pas tenir mes engagements,

je le fais aujourd’hui, mieux vaut tard jamais lol

Petite étoile
Merci pour cette délicieuse recette….

Longue vie à ton joli blog ma belle !!!

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